八宝菜の素で皿うどん☆野菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
素を使って簡単に皿うどん風のものが出来ました☆麺類が多くなる夏休みなどのお昼ご飯にも変化球がつけられるかな?

材料(2~3人分)

八宝菜(Nipponham)
1袋
キャベツ
1/4玉(約200g)
もやし
1袋
豚バラ
100g
パリパリ麺
2~3玉

作り方

  1. 1
    豚バラを1.5cm幅に切る。
    キャベツは1.5cm幅の角切りにする。
    パリパリ麺をお皿に盛っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、1の豚バラを炒める。
    豚バラに8割程度火が通ったら、1のキャベツともやしを加え、炒める。
    付属の八宝菜の具を加え、炒める。
  3. 3
    野菜類に火が通ったら、付属のソースを加えてよく絡める。
  4. 4
    お皿に盛ったパリパリ麺の上に出来上がった3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

付属の具にお肉は入ってはいるのですがほんの気持ち程度なので足した方がいいと思います。 食べる直前にあんはかけた方がいいです。パリパリ麺の食感が残って美味しいです。 あればシーフードを足しても美味しいです。

きっかけ

家族が八宝菜をパリパリ麺にかけたら皿うどんになるんじゃない?と言ったのでやってみたら美味しかったので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉もやしキャベツその他の麺
関連キーワード
簡単 アレンジ 野菜たっぷり 夏休み お昼ご飯

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする