チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 160g(ピーマン1個あたり4枚使用)
- ピーマン 4個
- ピザ用チーズ 60g
- (A)醤油・みりん 各小さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)にんにく(すりおろし) 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。片方のピーマンにチーズをのせて挟む。
- 2 中のチーズがでてこないよう、ピーマンのヘたの部分を包むように縦向きに豚肉を1枚かぶせる。残りの3枚は横向きにピーマンのまわりを巻く。残りのピーマンも同様に巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ピーマンの肉巻きを焼く。焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
- 4 (A)を加えて、全体を絡め合わせて味を調える。
きっかけ
ピーマンを丸ごと味わえる肉巻きはお弁当にもぴったり◎甘辛なタレとチーズでお子さまもやみつきになりそうですね♪ ピーマンには美肌作りをサポートする栄養素【ビタミンC】も含まれていますよ。 レシピ考案:荻ありす スタイリング・撮影:佐藤絵理
おいしくなるコツ
ピーマンは肉厚で弾力があるものを選びましょう。 さらにおいしくなる切り方もポイント!食べるときは横に切ることで、繊維が断ち切られて風味がアップしますよ。
- レシピID:1460034389
- 公開日:2020/08/20
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
90 件
つくったよレポート(90件)
-
♡AYA mama♡2024/10/09 21:31参考にさせて頂きました!
-
仁.2024/08/20 21:09ピーマンとチーズの相性ばっちりで美味しかったです♪
-
kousou2024/06/02 02:09美味しく作ることが出来ました。
-
うさたろう(。-∀-。)2024/04/22 19:53ピーマンの新鮮な苦味、チーズの濃厚さ、タレの甘さ...この3つが合わさるとこんなにも美味しいものかと感動...そして食べ応えも抜群でした!
ごちそうさまでした!
まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし!