作り方
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- 1
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- ・きゅうり、みょうが
種をとって半月切りにする
・生姜、シソ
千切りにする
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- 2
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- ゴマを炒る。
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- 3
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- ゴマを擂って味噌と混ぜる。
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- 4
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- ツナ缶の水を切る
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- 5
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- ゴマ味噌とツナを混ぜる。
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- 6
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- 味噌をすり鉢に塗り付ける。
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- 7
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- コンロの上にすり鉢ごとひっくり返して味噌を焼く。
※逆さにしても味噌が落ちないのを確認してからやってください。
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- 8
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- 少し焦げ目がついて味噌が焼けた香りがすれば大丈夫です。
※すり鉢が高温になるので火傷に注意してください。
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- 9
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- 【補足】
味噌はフライパンで焼いても大丈夫です。
フッ素加工の物やアルミ箔の上にのせて焼き、焦げ目がついたらすり鉢に戻してください。
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- 10
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- ツナ缶の汁と水500ccを少しずつ入れて味噌を溶く。
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- 11
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- 豆腐を賽の目に切り、1の具材と10を合わせる。
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- 12
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- 完成☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の水切りをしっかりやってください。
きっかけ
薬味野菜がたくさんとれたのと暑かったので。
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