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茗荷ブロッコリー玉ねぎ青じそサラダ レシピ・作り方
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あけぼのマジック
見た目にキレイに仕上がりました♪
材料(2人分)
ブロッコリー
1/3かぶ
玉ねぎ
1/3個
庭で採れた茗荷
2個
庭で採れた青じそ
3枚
※レモン果汁
大さじ2
※てんさい糖
小さじ1
※白ワインビネガー
大さじ1
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作り方
1
ブロッコリーを房に分け、3分ほど茹でたところに、食べよく切った玉ねぎを入れて1分ほど茹で、ざるにあけて水気を切る。
2
茗荷と青じそは刻む。
3
1と2を※を混ぜたもので和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜補給に
公開日:2020/08/06
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玉ねぎ
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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