材料(3~4人分)
- キュウリ
- 2本
- オクラ
- 4本
- ミョウガ
- 2個
- 長芋
- 100g
- 酢
- 小さじ2
- 白だし又は麺つゆ
- 大さじ2半~3
作り方
-
- 1
- キュウリは細切り、ミョウガは輪切り、オクラはサッと茹でる又はレンジ加熱し輪切りにします。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥いて細切りにし酢を混ぜ合わせます。①と長芋を白だしで和えます。和えて直ぐ、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。翌日は更に味が馴染みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。モロヘイヤや大葉、葱等を加えても。
きっかけ
旬の夏野菜を使って。
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