サラダチキン&サラダ野菜&伊達巻の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※サラダチキンの漬け汁、酢
- 各大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 白いりごま
- 8ふり
- 庭で採れた青じそ
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- サラダチキン
- 1/2枚
- サラダほうれん草
- 2つかみ
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
-
- 2
-
- 細切りしたサラダチキン、伊達巻、薄切りした玉ねぎ、サラダほうれん草、茹でたミックスベジタブルを盛り合わせる。
-
- 3
-
- ※を混ぜたものを回しかけ、白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- 七味唐辛子をふり、青じそを添え、青じその上にマスタードをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません