豚こま切れ肉の高野豆腐と野菜での赤味噌煮 レシピ・作り方

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ミルミント
高野豆腐でボリューム満点

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
150g
高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
1/2パック
グリンピース(冷凍)
大さじ2
だし汁
200ml
赤味噌
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は常温の水で戻して軽く絞ってサイコロ状に切り、玉ねぎは薄く切りマイタケは食べやすく切り離しました。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて玉ねぎを加えて火にかけ煮えてきたらきび砂糖と酒に赤味噌を溶かし混ぜて加え豚肉とマイタケ、高野豆腐を加えて時々混ぜながら煮ます。
  3. 3
    2が煮あがったらグリンピースを混ぜてから火を止めます。

おいしくなるコツ

豚肉や玉ねぎをオリーブ油で炒めておくと コクがましますね。 お好みですが赤味噌だったので煮るだけにしました。

きっかけ

豚肉を煮るのに高野豆腐でボリュームアップで 赤味噌で味付けしました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)まいたけ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 赤味噌 玉ねぎ マイタケ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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