アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鯖の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
焼く時はフライパンにクッキングシートを敷くのがオススメです!(そのまま焼くとくっつく可能性大です!)

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
塩麹
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に塩鯖、塩麹、生姜を入れて魚を潰さない程度に揉み、冷蔵庫で30分程度寝かします。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、塩鯖を焼きます。
    両面しっかり焼けたら完成です!

きっかけ

塩麹が余っていたので使ってみました♪

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さばその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする