簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ又はきび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 桃は皮を剝いて、実を切り保存袋に入れます。レモン汁・砂糖又ははちみつを入れて手でもみこみます。
- 2 冷凍庫に入れます。2時間取り出してもみこみます。
- 3 食べる直前に、5分〜10分外に取り出してほぐして完成です!シャリシャリか、ねっとりかはお好みであわせて下さい♪
- 4 ※冷凍庫で長くても1ヶ月以内に食べきってください。酢小さじずつ取り出して食べる事ができます。
きっかけ
道の駅でお買い得な桃を沢山手に入れました♪傷む前に冷凍してシャーベットとしても楽しみました。 保存袋で作って、保存できるから便利です。
おいしくなるコツ
砂糖は桃の甘さ・好みに合わせて調節して下さい 。 シャリシャルがいいのか、溶かしてねとっとした感じがいいのかはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1460033976
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きのう2021/08/21 18:50甘くておいしかったです。
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/08/21 17:40凄く簡単にできました!
ありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/11 17:18美味しくできました。有難うございました。