南瓜・きゅうり・人参のコールスローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 人参は千切りにします。南瓜は、5mm幅ぐらいの千切りにします。あわして、レンジに2分かけます。
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- 2
- きゅうりは、千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 3
-
- 人参の水気を絞ります。きゅうりは、洗って水気を絞ります。南瓜もあわせます。
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- 4
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- ●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
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- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。
きっかけ
カロテン・カリウムたっぷりのコールスローです♪南瓜がほんのり崩れてあわさると、野菜全体がなめらかにあわさって食感がよくなります!
カレー粉の風味で味も引き締まって美味♡夏にピッタリですね♪
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