アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜・きゅうり・人参のコールスローカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜・きゅうり・人参のコールスローにカレー粉を加えました!なめらかにあわさった野菜に、カレー粉の風味がバッチリあいます!

材料(2人分)

南瓜
100g
人参
30g
きゅうり
1/2本
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/4
●塩
小さじ1/4(1g)
●オリーブ油
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。南瓜は、5mm幅ぐらいの千切りにします。あわして、レンジに2分かけます。
  2. 2
    きゅうりは、千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    人参の水気を絞ります。きゅうりは、洗って水気を絞ります。南瓜もあわせます。
  4. 4
    ●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。

きっかけ

カロテン・カリウムたっぷりのコールスローです♪南瓜がほんのり崩れてあわさると、野菜全体がなめらかにあわさって食感がよくなります! カレー粉の風味で味も引き締まって美味♡夏にピッタリですね♪

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんきゅうり
関連キーワード
かぼちゃ にんじん きゅうり カレー粉
料理名
南瓜・きゅうり・人参のコールスローカレー

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする