生しらす&生桜海老の夏野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍の生しらすと生桜海老を流水解凍して。

材料(1人分)

生しらす
30g
生桜海老
25g
茹でた枝豆
8本
庭で採れた青じそ
2枚
庭で採れた茗荷
1個
ご飯
150g
大さじ1
白いりごま
8ふり
生わさび
小さじ1/4
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯に酢を混ぜ、茹でて鞘から出した枝豆、刻んだ茗荷、青じそ、白いりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2
    生桜海老と生しらすをのせ、生わさびを散らし、醤油を添える。

きっかけ

夏らしく、さっぱりと♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
しらす丼しそ・大葉みょうが枝豆桜えび

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする