生しらす&生桜海老の夏野菜丼 レシピ・作り方

生しらす&生桜海老の夏野菜丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の生しらすと生桜海老を流水解凍して。

材料(1人分)

  • 生しらす 30g
  • 生桜海老 25g
  • 茹でた枝豆 8本
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 庭で採れた茗荷 1個
  • ご飯 150g
  • 大さじ1
  • 白いりごま 8ふり
  • 生わさび 小さじ1/4
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯に酢を混ぜ、茹でて鞘から出した枝豆、刻んだ茗荷、青じそ、白いりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 生桜海老と生しらすをのせ、生わさびを散らし、醤油を添える。

きっかけ

夏らしく、さっぱりと♪

  • レシピID:1460033748
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しそ・大葉みょうが枝豆桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る