胡瓜みょうが青じそ玉ねぎ酢飯de鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻蒲焼き
- 2枚
- 添付の鰻のたれ
- 1袋
- 添付の山椒
- 1袋
- ご飯
- 180g
- 酢
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/5本
- 茗荷
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- きゅうりと玉ねぎは薄切り、茗荷と青じそは刻む。
-
- 2
-
- 鰻のたれの半量と酢で1を和える。
-
- 3
-
- ご飯に2と山椒の半量を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 野菜混ぜ簡単酢飯の出来上がり♪
-
- 5
-
- 湯煎した鰻の蒲焼きをのせる。
-
- 6
-
- たれの残りを回しかけ、山椒の残りを散らす。
-
- 7
-
- お好みで白いりごまを散らす。
-
- 8
-
- ♪レシピID:1460033691の鰻丼とレシピID:1460033695の酢の物で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません