アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜みょうが青じそ玉ねぎ酢飯de鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で採れた青じそ&茗荷を使って。

材料(1人分)

鰻蒲焼き
2枚
添付の鰻のたれ
1袋
添付の山椒
1袋
ご飯
180g
小さじ2
きゅうり
1/5本
茗荷
1個
青じそ
2枚
玉ねぎ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは薄切り、茗荷と青じそは刻む。
  2. 2
    鰻のたれの半量と酢で1を和える。
  3. 3
    ご飯に2と山椒の半量を混ぜ合わせる。
  4. 4
    野菜混ぜ簡単酢飯の出来上がり♪
  5. 5
    湯煎した鰻の蒲焼きをのせる。
  6. 6
    たれの残りを回しかけ、山椒の残りを散らす。
  7. 7
    お好みで白いりごまを散らす。
  8. 8
    ♪レシピID:1460033691の鰻丼とレシピID:1460033695の酢の物で♪

きっかけ

野菜と鰻がマッチ!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
うなぎみょうがきゅうり夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする