野菜たっぷり☆ヘルシー☆ハンバーグプレート レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆ヘルシー☆ハンバーグプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ce953650a54587d07bd4db71c01f1faec7b7a6f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたじゃがいも、人参を並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
- 2 マッシャーで潰し、★を混ぜる。
- 3 薄切りした玉ねぎ、キュウリを白梅酢で和える。
- 4 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
- 5 フライパンを中火にかけて、4を蒸し焼きする。
-
6
皿に青じそをあしらい、ホールトマトを添える。
-
7
2、3、5も、6の皿に盛り合わせる。
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8
耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで30秒加熱し、ハンバーグにかけ、バジル、セージを散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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