ほうれん草のゴマお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のゴマお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfd251a095a1bdb6b882b4b72de5bbe285a8e2f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗う
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させてほうれん草をサッと茹でる
- 3 茹でたら直ぐに冷水で冷やしてよく絞り食べやすい大きさにカットする
- 4 醤油とすりごまをほうれん草に混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レッドキャッツ2021/08/16 19:12ほうれん草のレシピを見たら2品、作れそうだったので、こちらも参考にさせていただきました♪
美味しかったです。ありがとうございます♪