笹かま青じそ胡瓜の豆腐カマンベールチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小1個
- 切れてるカマンベールチーズ
- 2個
- チーズ入りミニ笹かま
- 1枚
- キュウリ
- 3センチ
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
- ハーブソルト
- 6ふり
- ※セージ、ホーリーバジル
- 各6ふり
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- グラタン皿に豆腐をのせ、ハーブソルトをふり、薄切りしたキュウリ、千切った青じそをのせ、小さく切った笹かま、チーズをのせます。
-
- 3
-
- ※を散らします。
-
- 4
-
- トースターで軽く焦げ目がついて、チーズがとろけるまで7分ほど焼きます。
-
- 5
-
- こんがりとろけたら完成。
-
- 6
-
- ♪おかずの1品にしましたが、お酒のおつまみにしても美味♪
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐と冷蔵庫にあるものの整理。