材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 3株
- 鶏もも肉
- 200g
- だし汁
- 200ml
- きび砂糖
- 小さじ2
- 伯方の塩
- 小さじ1/2くらい
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に食べ易く切ってオリーブ油を引いたフライパンで炒め焼にして全体の色が変わったら取り出します。
-
- 2
- 小松菜は食べやすく2センチくらいに切っておきます。
-
- 3
- 鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたら
きび砂糖を加えて小松菜の軸の部分を入れて
1のもも肉を加えてもやしを加え煮えてきたら小松菜の葉の部分を加えます。
-
- 4
- 3に伯方の塩を加えて味付けをして炊き上げます。
おいしくなるコツ
コクを出すために鶏肉を炒めましたが
軽く塩とお酒でなじませ小麦粉や片栗粉をまぶしてもいいですね。
きっかけ
あっさりと塩味にしてみました。
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