モモ肉ともやしのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
もやしと小松菜でもも肉を煮ました。

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
3株
鶏もも肉
200g
だし汁
200ml
きび砂糖
小さじ2
伯方の塩
小さじ1/2くらい
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に食べ易く切ってオリーブ油を引いたフライパンで炒め焼にして全体の色が変わったら取り出します。
  2. 2
    小松菜は食べやすく2センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    鍋にだし汁入れて火にかけ熱くなってきたら
    きび砂糖を加えて小松菜の軸の部分を入れて
    1のもも肉を加えてもやしを加え煮えてきたら小松菜の葉の部分を加えます。
  4. 4
    3に伯方の塩を加えて味付けをして炊き上げます。

おいしくなるコツ

コクを出すために鶏肉を炒めましたが 軽く塩とお酒でなじませ小麦粉や片栗粉をまぶしてもいいですね。

きっかけ

あっさりと塩味にしてみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)小松菜もやし鶏もも肉
関連キーワード
モモ肉 もやし 小松菜 煮物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする