アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
きゅうりの食感がたまらない!
簡単にサッとできるきゅうりの炒め物です。

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚小間切れ肉
200g
ごま油
適量
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    きゅうりに油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの食感を残す為にさっと炒めましょう。小間切れ肉は豚バラ肉でも美味しくいただけます。

きっかけ

きゅうりを炒め物に使ってみたいと思ったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする