タケノコときのこの味噌汁〔#93〕 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に煮干しと水を1リットルほど入れます。
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- 2
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- タケノコをひと口大に切る
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- 3
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- しめじとマイタケをほぐして食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- えのきを2cm位に切る。
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- 5
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- 厚揚げを賽の目切りにする。
もう一枚も同様に切る。
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- 6
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- 2.3.4.5を1の鍋に入れて煮る。
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- 7
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- 味噌を用意。
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- 8
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- 50~100cc位の水で溶く。
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- 9
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- 6が煮えたら火を止め、8の味噌を入れて完成です☆
おいしくなるコツ
キノコはなるべく細かくした方が味が出ます。
タケノコは切り方によって食感が変わるのでいろいろ試して楽しんでください♪
きっかけ
タケノコがとれたので。
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