若鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

若鶏の塩唐揚げ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
塩風味の唐揚げ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • 塩こしょう 一振り
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大の大きさにカットする
  2. 2 ビニール袋に鳥もも肉と唐揚げ粉以外の調味料をいれ冷蔵庫にて15分ほどおく
  3. 3 鳥もも肉の水分をとって唐揚げ粉をまぶす
  4. 4 180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460033384
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る