鰯の酢煮&南瓜煮プレート レシピ・作り方

鰯の酢煮&南瓜煮プレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーおかずプレート

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ※みりん、日本酒、醤油 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • 甘酢生姜 3枚
  • 冷凍カボチャ 9個
  • ☆甘露醤油 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★白梅酢 小さじ1
  • ザワークラウト 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、下処理済みのイワシを入れ、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、甘酢生姜を添える。
  4. 4 耐熱容器に☆を混ぜたものを入れ、冷凍カボチャを入れる。
  5. 5 レンジで2分加熱したら、裏返して2分加熱して、中まで火を通す。
  6. 6 薄切りした玉ねぎを★で和えたもの、ザワークラウトを添える。

きっかけ

あっさり健康和食

  • レシピID:1460033372
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)いわし玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る