人参と胡瓜のシャキシャキコールスロー♪ レシピ・作り方

人参と胡瓜のシャキシャキコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参と胡瓜のコールスローです♪シャキシャキ食感でさっぱりと食べやすいです!
カロテン・カリウム摂取♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 80g
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 人参は千切りにして、レンジに2分かけます。
  3. 3 人参の粗熱がとれたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
    ●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ、夏らしいコールスローです!止まらなくなります♪ カロテン・カリウムたっぷり♡

おいしくなるコツ

胡瓜・人参の水気はよく絞って下さい。 人参が苦手な方は、レンジ2分30秒かけてクタクタにすると食べやすいです。←私がそうです(笑)

  • レシピID:1460033347
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローきゅうりにんじん
料理名
人参と胡瓜のシャキシャキコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/03/23 17:21
    人参と胡瓜のシャキシャキコールスロー♪
    さっぱりしていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る