人参と胡瓜のシャキシャキコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 人参は千切りにして、レンジに2分かけます。
-
3
人参の粗熱がとれたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
●印をあわせて、冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ、夏らしいコールスローです!止まらなくなります♪ カロテン・カリウムたっぷり♡
おいしくなるコツ
胡瓜・人参の水気はよく絞って下さい。 人参が苦手な方は、レンジ2分30秒かけてクタクタにすると食べやすいです。←私がそうです(笑)
- レシピID:1460033347
- 公開日:2020/07/06
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mixsand2022/03/23 17:21さっぱりしていておいしかったです!
カロテン・カリウム摂取♪