残った麺で野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- もやし
- 1/2袋
- 残った中華麺
- 1玉
- 味噌ラーメンのスープ
- 1食分
- サラダ油
- 大さじ1
- メンマ
- 1袋
- お好みでコチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つけ麺をすると、たまに半端に残るときが‥
今回は、昼に1玉弱残った茹でた麺を冷蔵庫に保管していたのでこれを使います。
-
- 2
-
- サラダ油を入れ、ざく切りしたキャベツを中火で炒めます。
-
- 3
-
- キャベツのかさが半分くらいに減ったら、もやしを入れさっと炒めます。
-
- 4
-
- 水を400cc入れて沸騰させます。
-
- 5
-
- 沸騰したら、味噌ラーメンのスープとメンマ、麺を入れて沸騰させたら出来上がり。
-
- 6
-
- 辛味はコチュジャンなどお好みでどうぞ~
おいしくなるコツ
麺を入れてから煮込みすぎないこと。
きっかけ
半端に残った麺。
ケンカにならないようにかさましを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません