アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
バター炒めでなく和えてます。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
バター
10g
醤油
大さじ1
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをたっぷりの熱湯(分量外)で茹で
    取り出しそのあとほうれん草を根元から入れて全体を入れて茹で取り出してざるにあげ水けを切ります。
  2. 2
    ほうれん草を根元茎葉の部分と切り分け根元は細かく切り茎と葉の部分は2センチくらいに切って絞ります。
  3. 3
    もやしも絞って容器に入れてバターと醤油を加えて混ぜ合わせていりごまをごますり器に入れてがりがりと5~6回回しかけました。

おいしくなるコツ

暑い時期なのでばたーは混ぜてるうちに溶けて混ざってしまいます。 煎りごまを炒りなおすと薫り高く風味が増しますね。 寒い時期はフライパンにバターを入れて火にかけて炒めてます。

きっかけ

野菜だけなのでバターで旨味アップ

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食その他のヘルシー食材ほうれん草もやし
関連キーワード
和え物 ほうれん草 もやし バター
料理名
もやしとほうれん草のバター醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする