もやしとほうれん草のバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 適宜
作り方
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- 1
- もやしをたっぷりの熱湯(分量外)で茹で
取り出しそのあとほうれん草を根元から入れて全体を入れて茹で取り出してざるにあげ水けを切ります。
-
- 2
- ほうれん草を根元茎葉の部分と切り分け根元は細かく切り茎と葉の部分は2センチくらいに切って絞ります。
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- 3
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- もやしも絞って容器に入れてバターと醤油を加えて混ぜ合わせていりごまをごますり器に入れてがりがりと5~6回回しかけました。
おいしくなるコツ
暑い時期なのでばたーは混ぜてるうちに溶けて混ざってしまいます。
煎りごまを炒りなおすと薫り高く風味が増しますね。
寒い時期はフライパンにバターを入れて火にかけて炒めてます。
きっかけ
野菜だけなのでバターで旨味アップ
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