短時間で漬けた!焼きハラミ レシピ・作り方

短時間で漬けた!焼きハラミ
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいハラミをつくってみた

材料(2人分)

  • ハラミ 1パック
  • ☆ごま油 大さじ3杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆ニンニクチューブ ふたつまみ
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1.5杯
  • ☆レモン汁 小さじ1杯
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • 牛脂 2個

作り方

  1. 1 ハラミと☆調味料を入れ混ぜる

    冷蔵庫に2時間程度寝かせる
  2. 2 フライパンに牛脂をひく
  3. 3 漬けたハラミがきつね色になるまで焼く

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460033204
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る