玉ねぎの和風だし漬け レシピ・作り方

玉ねぎの和風だし漬け
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • カップ1/4
  • ※だしの素 大さじ1
  • ※日本酒、みりん、醤油 各大さじ1/2
  • ※酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
  2. 2 ホーロー容器に薄切りした玉ねぎを入れ、1をかけ、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460033073
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る