イカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1匹
- 醤油 大さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 塩こしょう 一振り
- 唐揚げ粉 大さじ3
作り方
- 1 イカは内臓を取り出して綺麗に洗い一口大にカットする
- 2 イカと唐揚げ粉以外の調味料をビニール袋に入れて15分ほど冷蔵庫にておく
- 3 イカの水気を取り唐揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げる
- 4 カラリと揚がったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/09/16 12:53イカ大好きです!とっても美味しかった♪
ありがとうございました(*^^*)