蒸しキャベツとコーンの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
蒸しキャベツとコーンをあわせて酢の物にしました!キャベツは蒸すと甘味が出て食べやすくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
150g
コーン
大さじ3(50g)
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の1cm幅に切ってレンジに2分かけます。
  2. 2
    キャベツの粗熱がとれたら、キャベツの水気を絞ります。コーンと●印とあわせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかりと絞って下さい。

きっかけ

キャベツとコーンの甘味がとても美味しい酢の物です♪さっぱりと止まらなくなりますよ!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の酢の物とうもろこし
料理名
蒸しキャベツとコーンの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 15:48
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
コーンが色鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする