蒸しキャベツとコーンの酢の物♪ レシピ・作り方

蒸しキャベツとコーンの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
蒸しキャベツとコーンをあわせて酢の物にしました!キャベツは蒸すと甘味が出て食べやすくなります♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • コーン 大さじ3(50g)
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の1cm幅に切ってレンジに2分かけます。
  2. 2 キャベツの粗熱がとれたら、キャベツの水気を絞ります。コーンと●印とあわせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

キャベツとコーンの甘味がとても美味しい酢の物です♪さっぱりと止まらなくなりますよ!

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1460033010
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の酢の物とうもろこし
料理名
蒸しキャベツとコーンの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る