じゃが芋・胡瓜の爽やかコールスロー♪ レシピ・作り方

じゃが芋・胡瓜の爽やかコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキツル食感のコールスローです♪
暑い日や食欲のない時でも食べやすいですよ♪
カリウムも沢山です♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • きゅうり 1本
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ又は油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りにして、レンジに2分かけます。
  2. 2 きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 じゃが芋が冷めたら、水気をきります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。レベルで冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

暑い日や、食欲のない時にも食べやすいコールスローです♪シャキツル食感を楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。じゃが芋ときゅうりを同じ太さに切れば食べやすいですよ!

  • レシピID:1460033003
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローじゃがいもきゅうり
料理名
じゃが芋・胡瓜の爽やかコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る