じゃが芋・胡瓜の爽やかコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りにして、レンジに2分かけます。
- 2 きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 じゃが芋が冷めたら、水気をきります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて混ぜます。レベルで冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
暑い日や、食欲のない時にも食べやすいコールスローです♪シャキツル食感を楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。じゃが芋ときゅうりを同じ太さに切れば食べやすいですよ!
- レシピID:1460033003
- 公開日:2020/06/24
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暑い日や食欲のない時でも食べやすいですよ♪
カリウムも沢山です♪