さくらんぼゼリー♪梅ゼリーに入れて♪ レシピ・作り方

さくらんぼゼリー♪梅ゼリーに入れて♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
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梅シロップのゼリーに、さくらんぼを沢山いれました!梅とさくらんぼの酸味が、爽やかでよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅シロップは中田食品さんのを、使っています。
  2. 2 さくらんぼは、ヘタを取ってヘタを取った穴から爪楊枝で、果肉と種を離すようにぐるりと一周させます。
  3. 3 次は、反対側からお箸で押し出して種を取り除きます。
  4. 4 水をレンジに1分30秒かけて温めます。ゼラチンを加えて混ぜて溶かします。※ゼラチンはもどさず入れられるものを使ってます
  5. 5 梅シロップを加えて混ぜます。水か氷水をあてて、混ぜながら少しとろみをつけます。
  6. 6 容器にさくらんぼを入れます。
  7. 7 ⑤を入れて冷蔵庫で冷やしかためます。※かたまって、更に冷たくなるまでは2時間はかかると思います。
  8. 8 完成です!さくらんぼをトッピングしてもいいですね♪

きっかけ

さくらんぼが沢山手に入ったので、ゼリーにしました!梅ゼリーとさくらんぼがよくあいます! 梅シロップを使っているから簡単ですよ!

おいしくなるコツ

さくらんぼの種は取ってもとらなくてもどちらでもいいです。食べずらいかどうかだけです(笑)押し出す方法が無理な場合は、半分に切ってから種をとりだしてもいいです。 梅シロップの濃度はお好みで大丈夫です。全部の水分量を300ccは守って下さい。

  • レシピID:1460032934
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)梅シロップゼリー
料理名
さくらんぼゼリー♪梅ゼリーに入れて♪
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