えのきと胡瓜の酢の物♪ツルシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切ってよくほぐします。レンジに1分30秒かけます。
- 2 きゅうりは、輪切りに薄切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 えのきの水気を絞ります。きゅうりは、洗って水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
えのきと胡瓜をあわせて、ツルシャキ食感の酢の物にしました。暑い日や、食欲のない時にピッタリです!
おいしくなるコツ
えのきはよくほぐして下さい。冷やしてから召し上がって下さい。
- レシピID:1460032932
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません