えのきと胡瓜の酢の物♪ツルシャキ食感♪ レシピ・作り方

えのきと胡瓜の酢の物♪ツルシャキ食感♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
えのきと胡瓜の、ツルシャキ食感の酢の物です♪暑い日や、食欲のないと胡瓜にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切ってよくほぐします。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 きゅうりは、輪切りに薄切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 えのきの水気を絞ります。きゅうりは、洗って水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

えのきと胡瓜をあわせて、ツルシャキ食感の酢の物にしました。暑い日や、食欲のない時にピッタリです!

おいしくなるコツ

えのきはよくほぐして下さい。冷やしてから召し上がって下さい。

  • レシピID:1460032932
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物えのききゅうりの酢の物きゅうり
料理名
えのきと胡瓜の酢の物♪ツルシャキ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る