なすとピーマンのそぼろ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
ご飯がもりもりすすみます♪
野菜もたくさんとれてグッド(*´ー`*)

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
茄子
1本
ピーマン
3~4個
胡麻油
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆醤油
大匙1と1/2
☆酒
大匙1と1/2
☆酢
大匙1/2
☆鶏ガラスープのもと
小匙1

作り方

  1. 1
    茄子は格子切りにして水に浸して灰汁をとります。ピーマンは乱切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚挽き肉を色が変わるまで炒めます
  3. 3
    茄子を入れて、十分に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ピーマンを入れて軽く火が通るまで炒め、☆で味付けをして味を絡ませれば完成です☆

おいしくなるコツ

茄子をしっかり炒めるのがポイントです♪

きっかけ

簡単に作れるおかずにしたくて。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする