なすとピーマンのそぼろ炒め☆ レシピ・作り方

なすとピーマンのそぼろ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
ご飯がもりもりすすみます♪
野菜もたくさんとれてグッド(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 3~4個
  • 胡麻油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆醤油 大匙1と1/2
  • ☆酒 大匙1と1/2
  • ☆酢 大匙1/2
  • ☆鶏ガラスープのもと 小匙1

作り方

  1. 1 茄子は格子切りにして水に浸して灰汁をとります。ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚挽き肉を色が変わるまで炒めます
  3. 3 茄子を入れて、十分に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ピーマンを入れて軽く火が通るまで炒め、☆で味付けをして味を絡ませれば完成です☆

きっかけ

簡単に作れるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

茄子をしっかり炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1460032605
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚ひき肉
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る