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小松菜とサバ缶の胡麻和え〔#75〕 レシピ・作り方

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あばし~
採れたて小松菜とサバ缶でおいしい胡麻和えを作りました☆
味付けはサバ缶だけなので塩分少な目です

材料(8人分)

小松菜
市販だと2袋分くらい
人参
中1/2本
油揚げ
3枚
生姜
20g
サバ缶
1缶
白ごま
20g
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作り方

  1. 1
    小松菜…茹でて2cm位に切る
    人参…千切りにして茹でる
    油揚げ…油抜きをして2cm位の長さに細く切る
    生姜…千切りにする
     これらにサバ缶を汁ごと混ぜる
  2. 2
    ゴマを炒ってする
  3. 3
    1と2を混ぜる
  4. 4
    全体がしっかり混ざったら完成です☆

おいしくなるコツ

小松菜・人参・油揚げの水切りをしっかり行ってください(^^)

きっかけ

小松菜の間引き菜を貰ったので、新鮮なうちに。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物油揚げさば缶にんじん小松菜
関連キーワード
サバ缶 減塩 和え物 簡単
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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