アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
冷凍ほうれん草を使って、簡単和えるだけのヘルシーな一品です。

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
1袋(200g)
ツナ缶(油漬け)
1缶(100g)
ひじき缶
1缶(100g)
コーン缶
1缶(150g)
マヨネーズ
大さじ2
白だし
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を表記通りに解凍します。
  2. 2
    ツナ缶は油切りをしておきます。
  3. 3
    ボウルに1と2、ひじき、コーン、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に混ぜ合わさったら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮缶でも良いですが、油漬けの方がオイルの味が全体に絡んで美味しくいただけます。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使った、おひたしなどではない副菜が作りたかったので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダひじきツナ缶

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする