アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
おかずにも、つまみにも~

材料(2~4人分)

胡瓜
2本
少々
鶏肉
1/2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油orラー油
小さじ1
白いりごま
少々
※おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さく切った鶏肉を茹でます。火が通れば大丈夫です。
  2. 2
    胡瓜を洗って乱切りにして塩を少々かけて10分位放置します。
  3. 3
    胡瓜の水が出ていたら捨てて、茹でた鶏肉を混ぜます。
  4. 4
    醤油、酢、ごま油orラー油をかけてまぜます。上から白いりゴマをかけたら出来上がり~
    おろししょうがをちょっと足してもさっぱりして美味しいです

おいしくなるコツ

鶏肉が固くなるので冷やさず出来たらすぐ食べるくらいが美味しいです。

きっかけ

中華サラダの歯ごたえのあるものを作りたいと思って

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする