筍&人参の胡麻煮 レシピ・作り方

筍&人参の胡麻煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維補給に

材料(作りやすい人分)

  • 筍水煮 1袋
  • 人参 1/4本
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • 白いりごま 4ふり〜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参、筍水煮を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460032380
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
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