メカジキとしし唐のソテー♪しし唐ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ
- 2切れ
- しし唐
- 1パック(8〜10個)
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉又は小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しし唐は種を気にせずそのまま5mm幅ぐらいに輪切りします。
-
- 2
-
- メカジキに両面塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、メカジキを入れて焼いていきます。中火です。
-
- 4
-
- こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。メカジキに火がとおったら取り出します。
-
- 5
-
- ①のしし唐を加えて炒めます。
-
- 6
-
- しし唐に火がとおったら、醤油を加えてからめます。あっという間です。
-
- 7
-
- 完成です!写真の長いしし唐は飾りなのでなくていいです。
おいしくなるコツ
しし唐はお好みでたっぷり入れて下さい。
きっかけ
シンプルに焼いたメカジキに、ちょっぴり辛いしし唐の醤油ソースをかけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません