作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を炒めます。食べやすい大きさに切ってください
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- 2
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- 乱切りをした人参とごぼう。一口大にきったこんにゃく、砂糖、醤油、みりんをいれ、全体がひたひたになるくらいまで水を入れて火にかける。
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- 3
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- あくが出るのでしっかりとります。
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- 4
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- あくを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 5
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- 汁がすくなくなるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり、野菜に火が通るまで柔らかく煮ること。
冷めるあいだに味がしみこむので、私は前日に作ってお弁当に詰めるまえに必ず火をいれます。
きっかけ
お弁当のおかずとして作りました。