和風大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切り。レタスは食べやすい大きなにちぎる。青ネギは小口切りする。
- 2 大根、レタスは水で洗ってしばらく水でさらした後、よく水切りしてお皿に盛る
- 3 ドレッシングの準備。調味料を混ぜ合わせ盛り付けたお皿にかける
- 4 韓国のり、青ネギ、桜えび、鰹節をふりかける
きっかけ
大根大量消費の為!
おいしくなるコツ
水切りはしっかりと。大根はしっかり水切りしないと水っぽさが出て美味しさが半減します。
- レシピID:1460032249
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません