和風大根サラダ レシピ・作り方

和風大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
akkkkk
akkkkk
多めに準備して、タッパでストックしておく楽早です。タッパには水分を含ませたキッチンペーパーを敷いて、2日程もちます。

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • レタス 4枚
  • 韓国海苔 お好みで
  • 鰹節 お好みで
  • 桜えび お好みで
  • しょーゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根は千切り。レタスは食べやすい大きなにちぎる。青ネギは小口切りする。
  2. 2 大根、レタスは水で洗ってしばらく水でさらした後、よく水切りしてお皿に盛る
  3. 3 ドレッシングの準備。調味料を混ぜ合わせ盛り付けたお皿にかける
  4. 4 韓国のり、青ネギ、桜えび、鰹節をふりかける

きっかけ

大根大量消費の為!

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと。大根はしっかり水切りしないと水っぽさが出て美味しさが半減します。

  • レシピID:1460032249
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る