卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、マヨネーズをぬってオーブントースターで1分焼く
- 2 1の食パンにチェダーチーズをのせる
- 3 ボウルに卵、てんさい糖、水、醤油、塩を入れてかき混ぜる
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、3の卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る
- 5 4で出来た卵焼きを半分に切る
- 6 2の上に5をのせ、その上にバルサミコ酢をかけたら完成です
きっかけ
食パン1枚を使い切りたく、アレンジしました
おいしくなるコツ
卵はてんさい糖を入れ、やや甘く仕上げるのがコツです。バルサミコ酢がなければ、とんかつソースやケチャップとかでも良いと思います
- レシピID:1460032239
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません