卵のオープンサンド レシピ・作り方

卵のオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
食パン1枚残ってるときにオススメのレシピです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • チェダーチーズ(スライス) 1/2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 1個
  • てんさい糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • バルサミコ酢 少々

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、マヨネーズをぬってオーブントースターで1分焼く
  2. 2 1の食パンにチェダーチーズをのせる
  3. 3 ボウルに卵、てんさい糖、水、醤油、塩を入れてかき混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、3の卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る
  5. 5 4で出来た卵焼きを半分に切る
  6. 6 2の上に5をのせ、その上にバルサミコ酢をかけたら完成です

きっかけ

食パン1枚を使い切りたく、アレンジしました

おいしくなるコツ

卵はてんさい糖を入れ、やや甘く仕上げるのがコツです。バルサミコ酢がなければ、とんかつソースやケチャップとかでも良いと思います

  • レシピID:1460032239
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)食パンオープンサンド
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る