作り方
-
- 1
- スナップえんどうは両側の筋を取り、大根の皮は細く切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐして置きます。
-
- 2
- 鍋にだし汁と大根の皮を入れて火にかけます。熱くなってきたらスナップえんどうを加えます。
-
- 3
- 2が煮えてきタラしめじを加えてスナップえんどうや大根が好みの柔らかさになったら乾燥わかめを加えて火を止めます。
-
- 4
- わかめが戻ったら味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
おいしくなるコツ
火を止めて最後に味噌を溶き混ぜて加えてます。
きっかけ
わかめと手元にある野菜を入れての
味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません