南瓜・大葉の豚バラ巻き!米粉フレーク揚げ レシピ・作り方

南瓜・大葉の豚バラ巻き!米粉フレーク揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・大葉を豚バラで巻いて、米粉フレークをつけて揚げました!南瓜と大葉の風味にジューシーな豚バラ最高の組み合わせです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は1㎝幅に切ります。レンジに4~5分かけて柔らかくします。大葉は縦半分に切ります。10個分ほど
  2. 2 南瓜がさめたら、大葉を巻きます。
  3. 3 豚バラを巻きます。両面に塩コショウします。
  4. 4 ●印をあわせて混ぜます。③を④にくぐらせて→米粉フレークをつけます。
  5. 5 つけ終わりました。すぐに揚げていきます。
  6. 6 鍋に油を入れて揚げていきます。※写真は揚げ焼きぐらいの油の量ですが、もちろんたっぷりの油で揚げても♪
  7. 7 揚がってきたらひっくり返します。米粉は揚げ色は薄いです。かりっと揚げます。
  8. 8 かりっと揚がれば完成です!

きっかけ

南瓜・大葉・豚バラ、ビタミンたっぷりの組み合わせです!風味よし!ジューシーさよし♡ 米粉フレークをもちろん普通のパン粉でも♪

おいしくなるコツ

南瓜はレンチンで柔らかくしてから、冷ましてから巻いて下さい。 米粉はフレークをつけたらすぐに揚げて下さい。ベチャッとします。米粉フレークはパン粉よりも揚げ色は薄いです。

  • レシピID:1460032222
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉かぼちゃしそ・大葉その他の揚げ物
関連キーワード
かぼちゃ 大葉 豚巻き 米粉フレーク
料理名
南瓜・大葉の豚バラ巻き!米粉フレーク揚げ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る