南瓜・大葉の豚バラ巻き!米粉フレーク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は1㎝幅に切ります。レンジに4~5分かけて柔らかくします。大葉は縦半分に切ります。10個分ほど
- 2 南瓜がさめたら、大葉を巻きます。
- 3 豚バラを巻きます。両面に塩コショウします。
- 4 ●印をあわせて混ぜます。③を④にくぐらせて→米粉フレークをつけます。
- 5 つけ終わりました。すぐに揚げていきます。
- 6 鍋に油を入れて揚げていきます。※写真は揚げ焼きぐらいの油の量ですが、もちろんたっぷりの油で揚げても♪
- 7 揚がってきたらひっくり返します。米粉は揚げ色は薄いです。かりっと揚げます。
- 8 かりっと揚がれば完成です!
きっかけ
南瓜・大葉・豚バラ、ビタミンたっぷりの組み合わせです!風味よし!ジューシーさよし♡ 米粉フレークをもちろん普通のパン粉でも♪
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンで柔らかくしてから、冷ましてから巻いて下さい。 米粉はフレークをつけたらすぐに揚げて下さい。ベチャッとします。米粉フレークはパン粉よりも揚げ色は薄いです。
- レシピID:1460032222
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません