アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間切れ肉☆甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お弁当の隙間に、ゴボウやニンジン、椎茸等を加えて炊き込みご飯、煮物、玉葱やコンニャクと牛丼にしたり、味付け濃い目。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛小間切れ肉
250g
☆日本酒
50cc
☆水
50cc
☆出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2半位
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小間切れ、切り落とし肉は煮ているうちに崩れるので、大きなところは煮ているうちに箸で千切りました。牛肉に☆を加え煮ます。弱火で味が染みるよう煮ました。
  2. 2
    煮汁を煮詰めながら仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。生姜を加えても。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 15:39
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする