材料(1人分)
- シーフードミックス
- 80g
- ホタテ
- 80g
- ブロッコリー
- 80g
- ほうれん草
- 30g
- しめじ
- 30g
- バター
- 10g
- A調整豆乳
- 150ml
- Aクリームチーズ
- 50g
- A固形コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは2分茹でておく
-
- 2
- シーフードミックスはレンジで3分解凍する
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- 3
- フライパンにバターを溶かしてシーフード、ホタテ、ほうれん草、しめじを炒める
-
- 4
- ある程度火が通ったらAを入れてクリームチーズを溶かしながらとろみが出るまで煮詰める(5〜6分)
-
- 5
- 最後にブロッコリーを入れてさっと絡めて完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーは食感を残したいので最後に入れました。手順3の段階で一緒に炒めても美味しく頂けます。
きっかけ
糖質オフでクリーム煮が食べたくて
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