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シーフードのクリーム煮 レシピ・作り方

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kayo_17diet
糖質オフ!簡単クリーム煮

材料(1人分)

シーフードミックス
80g
ホタテ
80g
ブロッコリー
80g
ほうれん草
30g
しめじ
30g
バター
10g
A調整豆乳
150ml
Aクリームチーズ
50g
A固形コンソメ
1/2個
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは2分茹でておく
  2. 2
    シーフードミックスはレンジで3分解凍する
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしてシーフード、ホタテ、ほうれん草、しめじを炒める
  4. 4
    ある程度火が通ったらAを入れてクリームチーズを溶かしながらとろみが出るまで煮詰める(5〜6分)
  5. 5
    最後にブロッコリーを入れてさっと絡めて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーは食感を残したいので最後に入れました。手順3の段階で一緒に炒めても美味しく頂けます。

きっかけ

糖質オフでクリーム煮が食べたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質ホタテブロッコリー

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