作り方
-
- 1
- アスパラは硬いところを切り、下の硬めのところをスライサーで皮をむいておく。
斜めにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを炒める。
少し炒めたら、海老を冷凍のまま入れる。
-
- 3
- アスパラもいれて、炒める。
片栗粉以外の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で3分煮る。
片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れる。
-
- 5
- もう一度火をつけかき混ぜ続ける。とろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
冷凍のまま煮る事で海老の出汁も余さず使えます!
きっかけ
昔、小料理屋さんで食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません