海老とアスパラのレモンマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki☆maki
冷凍で手間いらず!!おもてなしにも喜ばれます☆

材料(3人分)

冷凍海老
1袋
アスパラ
4本
☆ニンニクチューブ
少量
☆油
大さじ1
☆レモン汁
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは硬いところを切り、下の硬めのところをスライサーで皮をむいておく。
    斜めにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクチューブを炒める。
    少し炒めたら、海老を冷凍のまま入れる。
  3. 3
    アスパラもいれて、炒める。
    片栗粉以外の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    蓋をして、弱火で3分煮る。
    片栗粉を同量の水で溶いてまわし入れる。
  5. 5
    もう一度火をつけかき混ぜ続ける。とろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

冷凍のまま煮る事で海老の出汁も余さず使えます!

きっかけ

昔、小料理屋さんで食べた味を再現しました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨアスパラ

このレシピを作ったユーザ

yuki☆maki 家計に優しい、時短、節約料理を基本に、それでも豪華に見せられるように努力しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする