アプリで広告非表示を体験しよう

大葉だし巻き卵♪とろ〜りチーズ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大葉入りのだし巻き卵に、チーズを入れました!チーズがとろ〜り♪和風出汁とチーズがよくあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
大葉
2〜3枚
スライスチーズ
1枚
●水
大さじ2
●本だし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1/4
●醤油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/8(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく卵を溶いた所に、●印を加えて混ぜます。
  2. 2
    粗く刻んだ大葉を加えます。手でさいてもいいです。
  3. 3
    下の部分にスライスチーズをのせます。
  4. 4
    焼けてきたら、下から少しずつ巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら、卵をスライドさせて下によせます。
  6. 6
    卵液を入れて、丸めた卵の下(お箸の下)も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  7. 7
    またスライドさせて卵を下によせます。
  8. 8
    最後の卵液を加えて、⑥と同じ手順でやいていきます。
  9. 9
    巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
  10. 10
    贅沢にこのまま食べても♪
  11. 11
    切ってもよし♪
  12. 12
    ※大体巻くのは3回の分量です。やりやすい回数で巻いて下さい。

おいしくなるコツ

スライスチーズ・大葉はお好みで増量してもらって大丈夫です。 ※下から巻いていますが、もちろん上から巻いていってもいいです。 慣れてきたら、だし巻き卵は基本強火で焼いた方が美味しく仕上がります。

きっかけ

和風出汁とチーズってあうんです♪ふわふわだし巻き卵と大葉・チーズ最高の組み合わせです!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
料理名
大葉だし巻き卵♪とろ〜りチーズ入り♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする