かぼちゃの皮で!アレンジ野菜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
カボチャの皮は捨てないで!甘くておいしいかき揚げができます★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カボチャの皮
1/2個分
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
三つ葉
1束
〇小麦粉
大3
〇冷水
大2
打ち粉用小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    食材を全て切り、打ち粉をしてさっくり混ぜ合わせる
  2. 2
    〇をよく混ぜ合わせる
    ※硬さお好みで変えて下さい
  3. 3
    1と2を合わせたらお玉などで好きな量を取り、加熱した油に優しく入れる
  4. 4
    軽く形を整えながら、両面きつね色になったら完成

おいしくなるコツ

冷水で液を作ることでさっくり揚がります。 揚げるときは中火~強火で一気に!

きっかけ

離乳食作りでカボチャの皮が余ったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん簡単夕食玉ねぎかき揚げ
関連キーワード
離乳食アレンジ 残り物リメイク カボチャの皮 野菜かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 20:44
おいしかったです
※あさ※
あげ色すごく綺麗で美味しそうです!!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする