かぼちゃの皮で!アレンジ野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャの皮
- 1/2個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 三つ葉
- 1束
- 〇小麦粉
- 大3
- 〇冷水
- 大2
- 打ち粉用小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材を全て切り、打ち粉をしてさっくり混ぜ合わせる
-
- 2
- 〇をよく混ぜ合わせる
※硬さお好みで変えて下さい
-
- 3
- 1と2を合わせたらお玉などで好きな量を取り、加熱した油に優しく入れる
-
- 4
- 軽く形を整えながら、両面きつね色になったら完成
おいしくなるコツ
冷水で液を作ることでさっくり揚がります。
揚げるときは中火~強火で一気に!
きっかけ
離乳食作りでカボチャの皮が余ったので